Añadiendo un Peligro

Usando la aplicación móvil, puede añadir peligros a su proyecto y asignarlos al personal responsable

Crystal King avatar
Escrito por Crystal King
Actualizado hace más de una semana

Grabar peligros es esencial para mantener un entorno seguro en un proyecto, con la aplicación móvil Safesite es fácil añadir, asignar y resolver peligros rápidamente.

Vea este video sobre cómo agregar un peligro:

En este articulo:

Añadir un peligro usando la aplicación móvil Safesite

1. Abra la aplicación Safesite en su dispositivo móvil. Si se muestran tarjetas de acción, pulse la actividad Manage Hazard o pulse el icono transversal (+), en la parte inferior de la pantalla.

La aplicación irá a la pantalla Nueva acción de seguridad al seleccionar el icono transversal (+).

2. Desde la pantalla Nueva acción de seguridad, seleccione Agregar Peligro.

3. Aparecerá un menú que le pedirá que seleccione el proyecto de una lista. Seleccione el Proyecto donde desea añadir el peligro o puede crear un nuevo proyecto si es necesario.

Una vez que seleccione un proyecto, aparecerá la pantalla Añadir riesgo. Desde aquí puede ingresar todos los detalles relevantes sobre el peligro.

4. Agregue detalles del peligro, como una descripción, una imagen (puede agregar una foto en tiempo real o desde su galería) y la ubicación (estos se pueden completar de antemano o puede agregarlos al momento).

5. Seleccione el Equipo responsable. Utilice el menú para seleccionar el personal que se hará responsable del peligro.

Favor de Notar: Si el equipo responsable se deja en blanco, el administrador de proyectos recibirá el correo electrónico de notificación sobre el peligro.

6. Agregue una evaluación de peligros y riesgos. Seleccione un tipo de riesgo, probabilidad de riesgo, consecuencia del riesgo y agregue detalles relacionados con las acciones correctivas en el campo acciones correctivas.

Favor de Nota: Safesite proporcionará un Nivel de riesgo calculado y Acción recomendada basado en los detalles proporcionados en la evaluación de riesgos y peligros.

7. Proporcione un análisis de causa raíz. Estas selecciones son opcionales y no se requieren para completar el informe de Peligros; sin embargo, si es necesario, puede proporcionar detalles adicionales, como la actividad que se estaba realizando cuando ocurrió el peligro y determinar la causa raíz del problema.

8. Seleccione Grabar / Resolver peligro. Seleccione Grabar riesgo para dejar el problema abierto para que el equipo asignado lo resuelva.

Seleccione Resolver riesgo si no es necesario realizar más acciones y se han proporcionado todos los detalles.

Notificaciones de peligros

La siguiente tabla muestra cómo se notifica sobre el peligro al personal que creó el peligro y al equipo responsable:

Resolución de peligros

Independientemente del nivel de riesgo, cualquier peligro sin resolucion que le haya sido asignado a usted y a su equipo aparecerá como tarjetas de acción cuando abra la aplicación Safesite en la pestaña Peligros.

1. Seleccione la tarjeta de peligro designada para ver sus detalles.

2. La siguiente pantalla muestra los detalles del peligro, incluidas imágenes / fotos, tipo de riesgo y probabilidad, acción(es) recomendada, descripción, acción correctiva y otros detalles informativos al momento en que se grabó.

3. Para resolver el peligro debe ingresar un comentario o una foto. También puede agregar cualquier foto adicional que soporte la resolución a través del ícono de la cámara.

4. En la parte inferior de la página encontrará el cuadro de Comentarios. Usando el cuadro de texto provisto, escriba un comentario sobre cómo se resolvió el peligro. Presione el botón Agregar comentario para grabar su comentario.

5. Una vez que haya comentado y añadido una fotografía, en la parte inferior de la página, presione el botón verde Resolver riesgo para resolver y cerrar el peligro.

Acceso a los informes de peligros a través de la aplicación móvil Safety

Los usuarios móviles de Safesite pueden revisar, editar y exportar informes de peligros a través de la sección SafetyHQ en la aplicación móvil.

1. Navegar a Seguridad

2. Seleccionar peligros

3. Seleccione un proyecto, si se le solicita que lo haga

4. Puede filtrar peligros por fecha, estado de resolución, equipo o ubicación.

5. Podrá editar los detalles del peligro seleccionando el botón Editar si el peligro se ha resuelto o aún no se ha resuelto.

6. Si el peligro está cerrado, aún puede acceder a él y aplicar comentarios adicionales.

Puede enviar un PDF del peligro a cualquier persona dentro o fuera de su organización ingresando direcciones de correo electrónico válidas seleccionando el botón Exportar.