Abre la aplicación Safesite en tu dispositivo móvil, luego selecciona el ícono redondo "plus" (+) al final de la pantalla. Se abrirá la pantalla Nuevo Ítem de Seguridad. A partir de aquí, selecciona Registrar Incidente.

Aparecerá un menú emergente, invitando a seleccionar un proyecto para la inspección. Una vez seleccionado, serás llevado a la página de Informe de Registrar Incidente.

Necesitarás proporcionar información sobre el incidente usando los cuatro menús desplegables debajo de la ventana de Detalles de Informe del Incidente. Comienza por tocar Seleccionar tipo de Incidente, luego utiliza la lista emergente para designar el Incidente como Daño o Posible Pérdida.

A continuación, toca Seleccionar Ubicación en el menú desplegable para elegir la ubicación del incidente. Puedes elegir una ubicación de la lista emergente resultante o utilizar la barra de búsqueda de arriba para desplegar la lista o crear una nueva ubicación por completo.

Por último, toca Seleccionar fecha del Incidente para seleccionar la fecha en que ocurrió el Incidente, luego toca Seleccionar hora del Incidente para designar aproximadamente la hora en que ocurrió.

Una vez completados los detalles básicos, aparecerán más ventanas en la página que solicitarán más información.

Debajo de la ventana de Descripción, usa la casilla de texto para escribir una breve descripción del incidente y de cómo ocurrió. De ser posible, también puedes usar uno de los dos botones de abajo para tomar una foto en vivo de la ubicación del incidente o subir una foto guardada en tu dispositivo.

Debajo de la ventana de Análisis de la causa, toca el botón desplegable Seleccionar Tarea para elegir el tipo de tarea que se estaba llevando a cabo cuando ocurrió el incidente. Luego, toca Seleccionar Causa para designar la causa principal del incidente en el menú desplegable. Por último, usa la casilla de texto proporcionada para describir la acción correctiva que se tomó en respuesta al incidente. Si corresponde, también puedes seleccionar el botón Añadir Riesgo para agregar un riesgo responsable en el sistema.

Debajo de la ventana de Personas Involucradas, toca el botón de Añadir Persona para agregar la(s) persona(s) involucrada(s) en el incidente. Puedes seleccionar un nombre de la lista emergente, usa la barra de búsqueda para abrir la lista, o selecciona el botón Añadir Nueva para agregar una persona no incluida en la lista. Repite el proceso por cada persona adicional.

Debajo de la ventana de Testigos, toca el botón Agregar Testigos para seleccionar los testigos del incidente y grabar sus declaraciones. En la ventana emergente resultante, toca el botón Agregar Persona y selecciona la persona correspondiente de la misma manera que agregaste Personas Involucradas. Una vez seleccionada la persona, utiliza la casilla de texto proporcionada para grabar su declaración sobre el incidente. Toca Hecho cuando hayas finalizado. Repite este proceso por cada testigo adicional.

Finalmente, debajo de la ventana Comentarios, utiliza la casilla de texto proporcionada para escribir cualquier comentario adicional acerca del incidente. Selecciona Agregar Comentario cuando hayas terminado.

Una vez que toda la información ha sido ingresada, selecciona Registrar incidente al final de la pantalla y el incidente será añadido al Sistema.

Si eres un administrador y te gustaría aprender más acerca de “cómo manejar el informe de un incidente” haz clic aquí para ver el tutorial.